♪今週のもも組さん♪

2017.09.21 (木)

♪今週のもも組さん♪

☆家族ふれあい日☆

先週の土曜日は、お忙しい中「家族ふれあい日」においでてくださり、ありがとうございました。

一緒に膝とりゲームをしたり、歌や踊りの発表を見てもらったり、プレゼントを渡したり、おやつを食べたりして

楽しい時間を過ごすことができました♪

みんなでハイチーズ(⌒∇⌒)

ドキドキのGAKUENフェスタ

月曜日のGAKUENフェスタも元気にステージ発表を行うことができました!たくさんのお客さんにドキドキしたことでしょうね。よく頑張りましたね。

初めての温水プール

火曜日は初めての温水プールに参加。広いプールに少し驚いた様子でしたが、コーチに足がつくことを教えてもらい、また、自分たちが入って確認できたことで安心し、楽しく参加することができました。

腰掛けキック(バタ足)、顔つけ、水の中でぴょんぴょんジャンプ、フープくぐり等をして、水慣れをしたり、プール遊びを楽しむことができました。来週の温水プールもとても楽しみにしている子どもたちです。

運動会に向けて、頑張るぞー!

かけっこ、踊りなどにも取り組んでいます。全園児で踊る「キュータマダンシング」が大のお気に入りです♪他のクラスの応援も張り切ってしています。

笑顔で走る姿が何ともかわいいもも組さんです❤❤❤

来週も元気いっぱい頑張りま~す!!