1日のながれ

毎日のびのび、高知幼稚園の1日

「おはようございます!」元気な朝のあいさつが園舎に響くと、園の1日が始まります。
高知幼稚園の子どもたちは、長年のノウハウを活かした保育活動の中で、毎日のびのびと過ごしています。

保育活動

体を使って、のびのび遊びます

子どもたちがのびのびと楽しく遊ぶことを大切にしています。
遊びの中で、自分たちで考えて、試して、時には失敗もして。
お友だちと遊ぶ中で、人との関係づくりや団体行動を学びます。
遊びを通して、小学校での学びとつながる、学びの基礎を育みます。

楽しみながら興味や能力を伸ばします

高知幼稚園では、学園内のつながりを活かし、専門の講師による指導があります。
子どもたちが自ら気づき、考え、判断して行動することのできる「生きる力」の基礎を養うのが高知幼稚園流。
保育活動の中で、幼い頃から多世代と交流し、社会性も身につけていきます。

リズム指導全身を使って、姿勢や歩き方など色んな動きを通じて、筋肉の使い方を学びます。

えいごであそぼう〜初めての英語〜満3歳から5歳児を対象に、講師による英語の指導があります。

温水プール高知中学高等学校の温水プールで、本格的にレッツスイム!

専門の先生による指導で、子どもの可能性を楽しく伸ばします

造形教室【年中児】
硬筆教室【年長児】