🌹令和4年度ばら組スタート!🌹

2022.04.09 (土)

🌹令和4年度ばら組スタート!🌹

令和4年度がスタートしました!

改めまして、ご入園・ご進級おめでとうございます。

昨年度のゆり組から、まさかの持ち上がりで引き続き担任をさせていただくことになりました。佃です。どうぞよろしくお願いします。

今年度も、毎週末にこのブログ「今週のばら組」を更新していく予定ですので、是非ご覧くださいね。

金曜日は始業式でした。

環境もほとんどかわらないので、子ども達も緊張することなく(担任的にはもう少し緊張感が欲しかったのですが…)、新年度を迎えることができたようです。

園長先生のお話も上手に聞けていました。

幼稚園の最年長になり、この1年間で様々な経験をする中で、きっとたくましく成長してくれることだと思います。

土曜日には入園式があり、ばら組には2名の新入園児さんを迎えました。

新入園児さんには、1日も早く園生活に慣れてもらえるように、また、たくさんのお友達ができて楽しく過ごせるように、かかわっていきたいと思っています。

来週は、対面式やお弁当・給食の開始など、本格的に園生活がスタートします。

この1年で、たくさんの楽しい思い出を作れるようにしたいと思っています。本年度も、どうぞよろしくお願いいたします。