★今週のばら組★

2019.02.23 (土)

★今週のばら組★

土曜日の表現発表会には、たくさんの保護者の方々においでいただきまして、本当にありがとうございました。

子ども達は、初めの英語の歌のあたりは緊張も見られていましたが、合奏が始まると、すっかりいつもの子ども達になっていて、今までで一番上手に合奏もできました。

「おしゃべりなたまごやき」の劇は、一人一人がしっかりとセリフも大きな声で言うことができ、皆の息が合った劇を見てもらうことができたと思います。

「気球にのってどこまでも」の歌も、とても上手でしたね。

年少~年長児で歌った「おどるポンポコリン」の歌も、元気いっぱい歌うことができたと思います。

幼稚園生活最後の発表会でしたが、子ども達の頑張りがたくさん見られて、担任としてもとっても嬉しく思いました。あたたかいたくさんのご声援、本当にありがとうございました。

最後の片づけもご協力いただきありがとうございました。

さて、今週は発表会の練習の合間を縫って、おひなさまの製作もしました。

半分に切った紙コップに、絵の具で色を塗り、顔と頭を作っていきました。

さらに、顔を描いて、着物を着せました。(着物はモザイクタイルのように、タイル状の色紙や千代紙を貼りました。)

来週は、仕上げをしたいと思います。

発表会も終わり、ばら組は卒園まであと登園するのは20日となりました。

残り少ない園生活ですが、楽しい思い出をたくさん作りたいと思っています。

卒園まで、どうぞよろしくお願いします。