☆今週のばら組☆

2020.03.14 (土)

☆今週のばら組☆

今週は高知県内では新型コロナウイルスの感染者が確認されませんでした。少し落ち着いてきた感があるのでしょうか。どうぞ、このまま収束してもらいたいと思っています。

今週は、登園する子どもさんも増え、少し活気が戻ってきました。

火曜日は、最後の英語で遊ぼうの時間でした。

今回も、あか・しろ合同で一緒に楽しく過ごしました。

最後だったので、本当はばら組全員で記念撮影をしたかったのですが、残念でした。

小学生になっても、英語を楽しんでほしいなと思います。

来週の卒園式に向けて、練習も始まり、頑張っています。

そんな中、たんぽぽ組さんやもも組さんがお別れに来てくれ、プレゼントをいただきました。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、卒園式も短縮・変更を余儀なくされています。でも、子ども達の門出となる晴れ舞台ですので、今できる最善の方法で、みんなでお祝いをしたいと思っています。

気が付けば、卒園まであと1週間。

残り少ない園生活を惜しみながら、園庭で楽しく遊んでいます。

来週はいよいよ、最終週です。

月曜日は、最後のお弁当を園庭で食べて、遠足ごっこをしようということになっています。

楽しい思い出を作りたいと思います。